Daun Insulin Untuk Penyakit Diabetes

Keajaibanalam.com – Banyak obat herbal yang diklaim dapat menyembuhkan berbagai penyakit dikalangan banyak orang, salah satunya adalah penyakit diabetes. Daun insulin adalah daun ini diyakini dapat menurunkan kadar gula darah.

Apa itu daun insulin ? Daun insulin atau costus igneus adalah tanaman yang berasal dari daerah Amerika Selatan dan Amerika Tengah. Daun insulin memiliki daun yang tersusun secara spiral dan bunga yang menarik. Daun insulin ditumbuhkan biasanya digunakan sebagai tanaman hias dan daunnya digunakan sebagai obat herbal.

Dalam Jurnal ‘A Review on Insulin Plant’ yang dilansir dari NCBI mengungkapkan daun insulin digunakan sebagai herbal untuk mengatasi penyakit diabetes di India. Dan biaasanya penderita diabetes mengonsumsi satu daun setiap harinya.

Daun insulin ini mengandung senyawa antioksidan dan senyawa fitokimia. Selain itu, kandungan asam palmitat pada daun insulin juga dapat mendorong terjadinya degenerasi miofibril dan peningkatan rasio kolesterol jahat terhadap kolesterol baik yang merupakan penanda penting untuk penyakit jantung.

Walau hingga saat ini penyakit diabetes sebenarnya belum ditemukan cara penyembuhannya seperti yang diungkap Joslin Diabetes Center.