7 Dewa Perang Yang Terkenal

1. Ares

Ares

Ares adalah dewa perang dalam mitologi Yunani. Dalam mitologi Romawi ia di kenal dengan nama dewa Mars. Ia mempunyai 2 pengawal, yakni Phobos serta Deimos. Nama Mars jadi satu diantara planet yang dekat bumi serta mempunyai 2 bln., yang dinamakan sesuai sama nama pengawalnya : Phobos serta Deimos. Nama bln. Maret adalah persembahan baginya.

2. Lucifer

Lucifer

Lucifer yaitu salah satu dewa perang, dia sudah memenangkan perang sepanjang 100 kali pertempuran, dia begitu dihormati lantaran dia lahir dari inti sinar matahari. satu hari dia mengkhianati TUHAN lantaran menginginkan sama dengan TUHAN. Selanjutnya dia tetaplah tak dapat menang melawan kebesaran TUHAN serta dijatuhkan dari surga serta jadi iblis yang disebut musuh paling utama dari TUHAN. Lucifer yaitu iblis yang rupawan serta pakar musik, termasuk juga dansa.

3. Thor

Thor

Dewa perang atau biasa di sebut Thor. Merupakan gambaran dewa yang mempunyai senjata palu dan mengenakan sayap burung di atas kepalanya.

4. Tyr

Tyr

Dewa perang yang berasal dari bangsa Nordik, penguasa pada hari selasa. (Tuesday berasal dari kata Tyr’s day)

5. Huitzilopochtli

Huitzilopochtli

Huitzilopochtli yaitu dewa nasional Aztek serta dia yaitu Dewa Perang serta Dewa Matahari. Dia menuntut darah manusia. Di hari-hari perayaan beribadah, beberapa korban dirobek dadanya serta direnggut jantungnya untuk dipersembahkan pada sang Matahari (Huitzilopochtli), serta lantas dilemparkan kedalam api. Badan korban lantas dilempar ke tangga kuil serta bergulir ke bawah, lantas dipotong-potong serta dikonsumsi. Kulitnya dipakai sebagai pakaian perayaan agama.

6. Odin

Odin

Dalam Mitologi Nordik, Odin yaitu pemimpin beberapa Dewa. Namanya konon datang dari kata “óðr” (baca : Odhr), yang bermakna “perangsang”, “kemarahan”, serta “puisi”. Sebagai pemimpin beberapa Dewa, ia mempunyai banyak peran : Dewa kebijaksanaan, Dewa perang, Dewa pertempuran, serta Dewa kematian.

7. Guan Yu

Guan Yu

Guan Yu yaitu dewa perang dari narasi Romance of Three Kingdoms. ksatria gagah berani yang namanya diabadikan sebagai lambang keberanian serta kemenangan. Hingga goloknya juga jadi legenda serta lambang keperkasaaan. Seseorang jenderal populer dari Jaman Tiga Negara. Guan Yu juga dikenal sebagai Kwan Kong, Guan Gong, atau Kwan Ie, dilahirkan di kabupaten Jie, lokasi Hedong. Ia bernama komplit Guan Yunchang atau Kwan Yintiang. Guan Yu adalah jenderal paling utama Negara Shu Han. Guan Yu itu juga kerap dimaksud Dewa Perang, walau memanglah pada faktaya dia yaitu seseorang Jendral Perang.