Manfaat Dari Kandungan Lidah Buaya

Info Kesehatan – Tanaman aloe vera atau masyarakat Indonesia mengenalnya dengan sebutan lidah buaya adalah tanaman yang cukup sering digunakan sebagai bahan baku kosmetik dan obat.

Bagian yang sering dimanfaatkan adalah gel lendirnya Lantas apa kandungan Lidah Buaya yang beruna bagi tubuh.

Salah satu manfaat lidah buaya yang sering dimanfaatkan adalah membrikan perlindungan kulit terutama untuk menyembuhkan luka, Beberapa kandungan Aloe Vera itu adalah senyawa polisakarida dan mannose-6 phosphate.

Kedua senyawa itu berfungsi untuk mempromsikan proliferasi fibroblas asam hialuronat dan hidroksiprolin pada fibroblas yang berperan penting dalam proses penyembuhan lukam Selain itu kandungan lidah buaya juga bisa digunakan sebagai penyubur rambut dan perawatan kulit.

Perlu anda ketahui pada bagian gel lidah buaya mentah mengandung sekitar 98,5% air dengan kandungan 1,5% mengandung susunan senyawa vitamin mineral, enzimm polisakarida, senyawa polpakarida dan asam organik yang larut dalam air dan larut dalam lemak.

Dari segi kandungan nutrisi, kandungan dalam aloe Vera bersumber dari gel lendirnya, Kandungan aloevera itu seperti zinc, zat besi, sodium, kaliu,m, kromium, dan magnesium, Vitamin A, C dan E, flavonoid dan, dan fenol, Beberapa vitamin dan mineral tersebut berguna sebagai pembentuk antioksidan alami yang mencegah penuaan dini, penyakit degenaratif, hingga serangan jantung.

Secara kuantitatif kandungan lidah buaya teruama protein ditentukan dalam jumlah yang cukup kecil akan tetapi jika ditinjau secara kualitatif protein gel lidah buaya kaya akan asam amino essesial terutama valin, lisin, histidin dan leusin, Selain itu juga terdapat asam folat dan kolin dalam jumlah kecil.