Selain Air Putih, Simak 5 Jenis Makanan Yang Dapat Melepaskan Rasa Haus

Selain Air Putih, Simak 5 Jenis Makanan Yang Dapat Melepaskan Rasa Haus

Keajaibanalam Nah mungkin Anda termasuk salah satu orang yang merasakan rasa haus ketika tiba-tiba melanda, dan secara normalnya Anda mungkin akan langsung mengambil air minum untuk melepas dahaga. Selain dengan meminum air putih, rasa haus ternyata dapat diredakan secara sementara dengan cara mengkonsumsi makanan berikut ini, diantaranya sebagai berikut :

1. Mentimun
Ternyata jenis sayuran ini mengandung 95% air yang terkandung di dalamnya. Sehingga apabila Anda merasakan haus, kamu dapat memakan mentimun. Sebab buah timun juga mampu mengembalikan keseimbangan cairan dan juga elektrolit.

2. Semangka
Selain mentimun ternyata buah semangka juga mengandung 91% air dan juga zat antioksidan yang disebut dengan lycopene, dimana zat ini mampu dalam melindungi tubuh dari kerusakan sel serta membantu dalam mengeluarkan racun dari dalam tubuh.

3. Kembang kol
Kembang kol ternyata juga mempunyai vitamin C yang tinggi. Kembang kol memiliki kandungan air hingga 92%. Tentunya dengan mengonsumsinya akan sangat baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta mengobati yang namanya sakit ginjal.

4. Selada
Nah bila Anda merasa haus, tentunya Anda dapat ngemil selada ketika sedang merasa haus. Hal ini disebabnya sayuran ini sebenarnya mengandung 95% air di dalamnya.

5. Melon
Buah Melon dapat Anda konsumsi ketika haus karena melon sebenarnya banyak mengandung 90% air. Selain itu melon juga sangat baik bagi kesehatan dimana buah melon sangat tinggi vitamin K yang menggantikan elektrolit yang hilang ketika berkeringat.

Nah berikut diataslah daftar makanan yang dapat meredakan rasa dahagamu secara sementara. Lalu mana pilihanmu?