Resep Tumis Teri Bunga Pepaya Khas Medan

Resep Tumis Teri Bunga Pepaya Khas Medan

Keajaibanalam – Yang namanya membahas mengenai kuliner makanan tentunya tidak akan pernah habis untuk dicicipi. Nah kali ini kita akan mencoba membuat salah satu makanan yang dapat dijadikan sebagai salah satu lauk makanan siang Anda. Resep kita hari ini adalah tumis teri bunga pepaya khas Medan yang dapat dibuat langsung oleh para bunda di rumah.

Walaupun bunga pepaya memiliki rasa yang pahit namun tentunya tumis bunga pepaya tetap selalu memiliki tempat tersendiri di hati para penggemar makanan yang satu ini.

Dengan adanya pahitnya tumisan ini dipadu dengan kelezatan gurihnya teri khas Medan tentunya akan membuat lidah tak berhenti bergoyang. Meski kaya akan rasa, namun untuk cara penyajian dari tumis bunga pepaya ini ternyata tidak sesulit yang terlihat lho.

Berikut ini adalah salah satu resepnya, yakni :

Bahan:

– 500 gr bunga pepaya muda
– 200 gr teri Medan, goreng kering
– 3 siung bawang putih, iris halus
– 5 siung bawang merah, iris halus
– 3 bh cabai keriting, iris bentuk serong
– 7 bh cabai rawit, iris kasar
– air secukupnya
– Garam dan gula secukupnya sesuai rasa di lidah

Cara membuat:

1. Pertama sekali, cucilah bunga pepaya, lalu kemudian berikan garam, dan setelah itu remas-remas agar garam dapat meresap kedalam bunga pepaya. Kemudian setelah itu sisihkan disamping.

2. kemudian tahap selanjutnya yaitu dengan menumis bawang merah dan bawang putih hingga aroma harumnya keluar, setelah itu masukkan cabai kedalammnya.

3. Setelah dianggap cukup meresap, maka masukkanlah bunga pepaya yang sudah dibersihkan setelah diremas-remas.

4. Aduk secara merata dan kemudian bumbui dengan menggunakan garam dan juga gula, setelah itu tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering.

5. Setelah rasanya dianggap pas dan bunga pepaya sudah mulai layu (setengah matang), segera tambahkan teri goreng kedalamnya, Aduk secara merata lalu angkat dan kemudian sajikan diatas piring. Nah selamat mencoba ya!